レンジで簡単蒸ししゃぶ 梅風味 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸ししゃぶ 梅風味
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単食べやすいです(^_^;)
蒸す手間が省け10分程時短出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り叩いておく。
  2. 2 もやしの上に梅を塗り半分に切った豚肉で巻く。(肉と肉が重なるように巻き終えて下さい)
  3. 3 ルクエに2を並べ酒を振り、500wのレンジで5分加熱し2分蒸らす。ポン酢をつけて頂く。

きっかけ

暑いので簡単しゃぶしゃぶ

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820002942
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ともやしの蒸し物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る