セロリの葉と海老の天ぷら レシピ・作り方

セロリの葉と海老の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
塩でどうぞ。カレー塩でも♥
独特な旨さがございます<(_ _)>

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は2、3㎝に刻み小麦粉(分量外)を少し振っておく。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1と剥きえびを入れて衣を絡める。
  3. 3 箸でつまむかスプンで掬い180℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

きっかけ

セロリ葉の利用

おいしくなるコツ

茎も入れる場合は繊維を断ち切るように斜めに切って下さい。

  • レシピID:1820002868
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る