香味♥玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玄米なら卵なしでもパラリとします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ごはん
1合分
ひき肉
50g
セロリ
1本
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
にんにく
一片分
和風だし
小2
塩コショウ
少々
醤油
大1
適量
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1とひき肉を入れて炒める。火が通ったら、ご飯と和だしを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    醤油を鍋肌に回し入れ少し炒め塩コショウで味を調える。胡麻油を少し垂らし香り付けをする。

おいしくなるコツ

入れるご飯は温かい方が調理が楽です。炒める時間は10分程です。

きっかけ

大人味チャーハン

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 18:33
今回もハードボールドな陰影つき!?ずっと気になっていた香味チャーハン、想像していたよりずっとずっと美味しかった~♪なんでこんなに美味しいのと思いつつパクパク★
はなはな桜
セロリ&ひき肉の組み合わせと、はなしゃんの腕前のせいでごじゃいます<(_ _)>ハードボイルドですが、巨大な感じが素敵☆ いつも美味しく作ってくれて大感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする