アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

大根
1/3本くらい
和風顆粒だし
小さじ2くらい
@濃い口醤油
大さじ1
@みりん
大さじ1
@酒
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき表面に格子模様を入れておく。(両面)
  2. 2
    大根が浸かるくらいの水を入れ、出汁と一緒に煮る。
  3. 3
    串がすーっと通るくらいで火を止める。
  4. 4
    フライパンにバターをしいて大根をソテーする。
  5. 5
    @を最後に回し入れ焼けたら火を止める。

おいしくなるコツ

醤油は濃い口がいいと思います。

きっかけ

大根を沢山いただいたので。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ステーキ バター 大根 ソテー
料理名
大根ステーキ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする