材料(2人分)
- 大根
- 1/3本くらい
- 和風顆粒だし
- 小さじ2くらい
- 水
- @濃い口醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき表面に格子模様を入れておく。(両面)
-
- 2
- 大根が浸かるくらいの水を入れ、出汁と一緒に煮る。
-
- 3
- 串がすーっと通るくらいで火を止める。
-
- 4
- フライパンにバターをしいて大根をソテーする。
-
- 5
- @を最後に回し入れ焼けたら火を止める。
おいしくなるコツ
醤油は濃い口がいいと思います。
きっかけ
大根を沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません