柚子とローズマリーのグラニテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300cc
- グラニュー糖 40g
- ゆずの皮 3cm四方くらい
- ゆず果汁 60ml
- ローズマリー 2~3つまみ
作り方
- 1 水と砂糖をお鍋に入れて火にかけて溶かす。
- 2 ゆずの皮のすりおろし、ゆず果汁、ローズマリーを入れてひと混ぜしたら火からおろし、平たい容器に入れて冷凍する。
-
3
30分くらいで一旦取り出し、フォークなどでかき混ぜたら再び冷凍。
完全に凍るまで数回取り出してかき混ぜることを繰り返す。
関連情報
- 料理名
- グラニテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません