柚子とローズマリーのグラニテ レシピ・作り方

柚子とローズマリーのグラニテ
*lune*
*lune*
おうちにあったものでさわやかなお口直しを作ってみました。

材料(4人分)

  • 300cc
  • グラニュー糖 40g
  • ゆずの皮 3cm四方くらい
  • ゆず果汁 60ml
  • ローズマリー 2~3つまみ

作り方

  1. 1 水と砂糖をお鍋に入れて火にかけて溶かす。
  2. 2 ゆずの皮のすりおろし、ゆず果汁、ローズマリーを入れてひと混ぜしたら火からおろし、平たい容器に入れて冷凍する。
  3. 3 30分くらいで一旦取り出し、フォークなどでかき混ぜたら再び冷凍。
    完全に凍るまで数回取り出してかき混ぜることを繰り返す。

きっかけ

うちにあったもので。

おいしくなるコツ

レモンとローズマリーはよくあるけどゆずでもいいかな~って。

  • レシピID:1820002678
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームローズマリー
料理名
グラニテ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る