じゃがいもの焦がしバター醤油。 レシピ・作り方

じゃがいもの焦がしバター醤油。
  • 約15分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
おつまみにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2 ニンジンも一口大に切っておく。
  3. 3 ニンニクは粗くみじん切りにしておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいもとニンジンを入れて、水を含ませたキチンペーパーを乗せてレンジ(750W)で7分加熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りが出てきたらベーコンを入れ、更にじゃがいもとニンジンを加えて炒める。
  6. 6 塩コショウで軽く味をつけて、バターを入れ少し焦げるくらいまで炒める。
  7. 7 最後に醤油をサッと回し入れたら出来あがり。

きっかけ

じゃがいもを沢山いただいたので。

  • レシピID:1820002642
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ニンジン バター 醤油
料理名
ジャガバター。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/10/26 22:39
    じゃがいもの焦がしバター醤油。
    パセリをふって、美味しくいただきました(≧∇≦)
  • tekonani
    tekonani
    2011/07/28 19:10
    じゃがいもの焦がしバター醤油。
    にんにく&バター醤油でとってもおいしかったです。家族も喜んでくれました(*^o^*)
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/07/28 18:30
    じゃがいもの焦がしバター醤油。
    ニンニクもきいて最高においしかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る