簡単ニョッキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 中程度 1個
- 強力粉 約1/2カップ
- 塩(子供用はなしでも可) ひとつまみ
- お好みのパスタソース 適量
作り方
- 1 洗ったじゃがいもをラップにくるみ電子レンジで4分加熱する。(600w)
- 2 中まで火が通っているのを確認できたら、粗熱を取り皮をむく。
- 3 2をつぶしたら、強力粉を入れ、塩を入れる。
-
4
3を手でまとめるように混ぜ合わせる。
耳たぶほどの硬さになるまでまぜる。
硬い場合は水小さじ1/2ほど入れながら調整する。 - 5 1cm程度の棒状に伸ばし、1cm幅にちぎって、丸め、親指で軽くつぶす。
- 6 熱湯に5を入れ浮かんでくるまで茹でる。(3分程度)
-
7
お好みのパスタソースと合えれば完成!
(写真はほうれん草のクリームソースです。)
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
2 件