切干大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
分量はだいたいてきとーでもそれなりの味になります。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
塩蔵わかめ
25g
しらす
30g
塩昆布
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
  2. 2
    ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを加えてもおいしいと思います~ シラスの代わりにハムやツナでも。削り節でもおいしいよ^^

きっかけ

おいしい自家製切り干し大根をいただいたので。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/12 13:45
しらすが無かったので、ちくわで作りました☆味付けも簡単で美味しかったです♪
miyu71174
ありがとうございます(≧∇≦)ちくわでもカニカマでもハムでもツナでもお好きなもので♪
2015/06/27 01:04
ぅわ~激旨❤超好み❤ 明日も作ろ((((* ̄  ̄)ノ 自家製で幅広な大根の皮の切干だし、いっそ… ワイルドに丼てんこ盛りでいかせてもらいますw
TOM106
ありがとうございます!!ヘルシーだし、たくさん食べてください♪和風サラダ美味しいですよね。乾物も、大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする