チルドシュウマイ白玉うどんで簡単焼きキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを1cmのイチョウ切りにし、5~10分水に付けてあくを抜きます。
ズッキーニは薄い輪切りに、パプリカは1センチ角のサイコロ切りにして、耐熱容器に並べ、レンジ強で4分加熱します。 -
2
フライパンに、大さじ2のオリーブオイルを敷き、細かくみじん切りにした白玉うどんを中火で狐色の焼き目がつくまで焼きます。
あまり混ぜない方が綺麗な焼き目がつきます。 - 3 焼き目のついたうどんと野菜をボールに入れ、粉チーズと卵を入れて、ゴムベラで混ぜます。
- 4 チルドシュウマイを横半分に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いて皮を下にして均等に敷き詰めます。
- 5 シュウマイの上に混ぜた生地を流し入れ、ふたをして少し弱い中火で周りが少し乾くまで6~8分蒸し焼きにして、平たい皿に滑らせてひっくり返し、もう片面にも焼き色をつけます。
-
6
食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
お好みでタバスコをかけていただいても美味しいですよ。
きっかけ
キッシュのパイの部分を何とか簡単に作れないだろうかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
シュウマイの皮と刻んだゆでうどんを少し多めの油でかりっと焼くのがコツ。うどんはあまり混ぜずに揚げるような気持ちでやった方がうまくいきます。
- レシピID:1820002525
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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