鬼饅頭 ルクエ使用・蒸し器でも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 30g
- 牛乳or豆乳 75~80㏄
- 塩 小1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝角に切り、塩水にさらします。牛乳に砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 粉類を入れさっと混ぜ合わせ、さつまいもも混ぜ入れます。
- 3 ルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。切り分け、ラップに包みます。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 鬼饅頭 ルクエ使用
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ayamaa33152012/11/09 13:11シリコンスチーマーで作りました〜(^^)上手に出来たと思います!鬼饅頭初挑戦でした!
-
だいすけ32011/07/19 19:23うちの母ちゃん、とっても気に入って、リクエストされて早々リピ♪すぐ出来るから助かる~*^^*今日も美味しくゴチでした♪
-
だいすけ32011/07/17 13:09ねあっっさんのレシピ見てて便利そうだったので、ルクエじゃないけどスチームケース買っちゃった♪初調理デス^^/さつま芋の甘味とちょっとの塩味がとても旨~い♡ゴチ♡
-
はなまる子♪2011/07/13 13:52スチームケースならほんとー簡単でした!!
鬼饅頭、さつまいもが甘くて美味しかったです^^*