いわしの一口フライ 梅しそ風味 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみ♥
南蛮漬け用などで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小鰯
8尾
梅干し
1個
しそ
4枚
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ強
パン粉
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り包丁で叩きます。しそは半分に切ります。
  2. 2
    鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振っておきます。
  3. 3
    皮を外にし梅、しそを巻き込みながら筒状に成形します。巻き終わりは尾になります。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。

おいしくなるコツ

新鮮な鰯で

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
料理名
いわしロールフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 17:35
何もかけなくても、梅の風味だけで美味しかったです! さっぱり美味しくイワシを沢山頂けました
rain_rainbow
カリカリですね!(^^)! 美味しそうです~♥魚もたまに食べたくなりますよね♥ お試し、有難うございました<(_ _)>

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