オレンジ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳にマーマレードとマヨネーズを入れてよく混ぜます。粉類を入れさっと混ぜ合わせます。
- 2 生地をルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。
- 3 切り分け、ラップに包みます。
きっかけ
ジャム消費
おいしくなるコツ
卵、油脂、ホエーの代わりにマヨネーズを使う技です(^_^;) 普通のマヨでお願いします。
- レシピID:1820002476
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/07/31 13:55ジャムの甘さで十分美味しかったです^^マーマレード、風味がよくって美味しいすよね~♪ごちそうさまでした☆