サイゼの若鶏のディァボラ風グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をフォークでまんべんなくぶすぶす刺して味が染み込みやすくします。
それから醤油以外の※をすり込み15分ほどおきます。 - 2 お肉を置いている間に★をみじん切りにしておきます。
-
3
時間を置いたら,フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなるまで熱します。
鶏肉の皮面に醤油を塗り,ガーリックパウダーをふりかけます。 -
4
皮面を下にしてパリッとなるまで焼きます。
キツネ色に焼き色が付いたら引っくりかえして全体に焼けたら一度お皿に取り出します。 -
5
取り出したフライパンにパセリ以外の★を入れて炒めます。
玉ねぎの色が透き通るくらいまで炒めたら鶏肉を戻し、皮を上にし蓋をしめて5分くらい蒸し焼きにします。 - 6 5分後,蓋をあけて鶏肉から透明な肉汁が出てきていれば完成です。
-
7
鶏肉を蒸し焼きにしている間にソースを作ります。
小鍋またはフライパンに☆を混ぜて沸騰するまで熱します。
お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら0542011/07/08 21:28とても美味しくいただきました!クレイジーソルトが大好きなのでとてもよかったですw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
☆醤油・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・適量