茄子と豚のスパイシー重ね蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

茄子と豚のスパイシー重ね蒸し ルクエ使用
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
レンチン簡単☆ちょいイタリアンな感じでもある(^_^;)お肉少な目

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cmの厚みに切り、水にさらす。肉は半分に切り塩コショウしておく。★は混ぜ合わせておく。
    茄子の水を切り、ルクエに豚肉と交互に重ねてゆく。
  2. 2 混ぜ合わせた★を上に塗りチーズを乗せる。
    レンジで4分加熱、2分蒸らすと出来上がり。

きっかけ

ルクエの利用

おいしくなるコツ

火傷にご注意ください

  • レシピID:1820002381
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚の重ね蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る