砂糖なし★チョコバナナ米粉蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方
![砂糖なし★チョコバナナ米粉蒸しパン ルクエ使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938f6886382d082949486f0958163d76f319531c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 米粉 50g
- 薄力粉 50g
- ココア(加糖でもOK) 大1
- 重曹 小1/2
- ベーキングパウダー 小1/2
- 牛乳or豆乳or水 50g
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 粉類は混ぜ合わせておく。バナナはフォークなどでよく潰しておく。
- 2 牛乳にマヨネーズを入れてよく混ぜる。粉類を入れさっと混ぜ合わせ、バナナも混ぜ入れる。
- 3 ルクエに入れ500wで5分加熱し、3分蒸らす。切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません