砂糖なし★チョコバナナ米粉蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方

砂糖なし★チョコバナナ米粉蒸しパン ルクエ使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
モチモチで~す。甘い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類は混ぜ合わせておく。バナナはフォークなどでよく潰しておく。
  2. 2 牛乳にマヨネーズを入れてよく混ぜる。粉類を入れさっと混ぜ合わせ、バナナも混ぜ入れる。
  3. 3 ルクエに入れ500wで5分加熱し、3分蒸らす。切り分ける。

きっかけ

簡単むしぱん

おいしくなるコツ

バナナは潰しにくかったらレンチンしても良いです。

  • レシピID:1820002358
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る