手巻きピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは下茹でし、短めに切っておきます。
-
2
ギョウザの皮を用意します。今回は冷凍保存していたギョウザの皮約10枚を利用。
ピザ用チーズをギョウザの皮に乗せます。 - 3 続いてもやしを乗せます。
- 4 続いて豚肉を乗せます。チーズももやしもお肉も、量はお好みでどうぞ。
- 5 手巻き寿司のような感じで花束状に巻き、ふちに水をつけて留めます。
- 6 全部巻き終わっても味付けはまだしません。
-
7
フライパンを熱して油をひき、包み終わった皮を並べます。
上から塩とコショウを振ります。 -
8
片面に火が通ったらひっくり返してもう一度塩とコショウを振ります。
・・・焦げちゃった。けど問題なし。 - 9 火が通ったら完成です。塩とコショウで味が付いていますが、お好みでケチャップをどうぞ。
きっかけ
余ったギョウザの皮で何かできないかなと思って、冷蔵庫の中にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
ギョウザの皮は火が通りやすいので、焼き時間を短くするためにもやしは予め茹で置き、豚肉は薄切りを使います。
- レシピID:1820002339
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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