<*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=< レシピ・作り方
![<*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=<](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f4a7829b1ef22f38230b5a4c4ed7e4ec368efa.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ2
- 魚肉ソーセージ 1本
- @醤油 大さじ1
- @砂糖 大さじ1
- @酢 大さじ1
- @ゴマ油 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにして塩を振っておく。
- 2 魚肉ソーセージも同じように小さめの乱切りにする。
- 3 ジッパー付きの袋に@をいれ、手順1のきゅうりと手順2のソーセージを軽く絞って袋に入れる。
- 4 手順3を軽くもんで、冷蔵庫に3時間くらいおいておく。
-
5
出来あがったものを器に入れて、白すりごまを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
おつまみやおかずになるお漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
手順1できゅうりから出た水分は切って袋に入れてください。。
- レシピID:1820002315
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 漬けもの。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件