<*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=< レシピ・作り方

<*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=<
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
ソーセージを入れるとおかずとしても食べれるような漬け物になります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @酢 大さじ1
  • @ゴマ油 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにして塩を振っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージも同じように小さめの乱切りにする。
  3. 3 ジッパー付きの袋に@をいれ、手順1のきゅうりと手順2のソーセージを軽く絞って袋に入れる。
  4. 4 手順3を軽くもんで、冷蔵庫に3時間くらいおいておく。
  5. 5 出来あがったものを器に入れて、白すりごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おつまみやおかずになるお漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1できゅうりから出た水分は切って袋に入れてください。。

  • レシピID:1820002315
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり 魚肉ソーセージ 漬けもの
料理名
漬けもの。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/12/28 20:26
    <*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=<
    魚ニソを漬けるなんて思いつきませんでした^^漬物でありながら立派な一品!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/06 07:27
    <*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=<
    きゅうりとソーセージは娘が乱切り挑戦!しました(^^)
    魚肉ソーセージときゅうり合いますね♪
    美味しかったデス(^^)ご馳走様でした。
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/07/02 19:52
    <*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=<
    魚肉ソーセージときゅうりなんて思いつきませんでした!!とっても美味しいお漬物?おかず?になりました♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る