大豆のファラフェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンチンで熱を通しておく。大豆はフープロを使い、お好みの粗さにつぶす。
- 2 材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、小さ目のナゲット型に成形する。
- 3 170℃の油でこんがり揚げる。
きっかけ
大豆利用
おいしくなるコツ
粗挽きの方が美味しいですが、まとまらないと大変なので程々な感じでお願いします。半分ずつ粗さを変えてMIXしても良いです。
- レシピID:1820002201
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たんさん娘2021/07/10 22:05美味しくて止まらない…
ステキなレシピに感謝です^ ^ -
小太郎12122017/08/18 10:59(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
これは良いね!!ビールにも合うし、ビールにも←其ればっかりw笑❤大豆なのにちゃんとナゲット!にんにく香るのも美味しかったよ~❤^^❤ -
Woodybell2011/12/18 19:28パン粉、片栗粉、小麦粉を少し足しました。軽い味でお菓子みたいで子供たちもパクパク食べました。おいしいです。
-
もけもけ☆☆2011/07/02 14:10形きれいにできましたー(^0_0^)
んっ。ニンニクがきいてる。楽しい~!料理楽しい(笑)また作ります!
べジ用ですが、普通に美味しいです。