昔なつかしのソース焼きそば。 レシピ・作り方

昔なつかしのソース焼きそば。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
昔から変わらぬ味のソース焼きそば。目玉焼きにソースをかけて食べるのが好きな方は目玉焼きを1つのっけて食べてみて。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華めん 2袋
  • 中濃ソース 50ccくらい
  • 青海苔 少々
  • 鰹節、ネギ、甘酢生姜など お好みで

作り方

  1. 1 肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油をしいたフライパンで肉→玉ねぎ→キャベツ→もやしと炒めていき軽く塩、こしょう。
  3. 3 ほぐした麺を混ぜて、ソースを加える。
  4. 4 盛り付けて、鰹節などお好みのトッピングでお召し上がりください。

きっかけ

ソースを見ていたら作りたくなりました。

おいしくなるコツ

青海苔は是非かけてください。

  • レシピID:1820002186
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば ソース フライパン 甘酢生姜
料理名
焼きそば。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/09 09:38
    昔なつかしのソース焼きそば。
    普段は焼きそばについてる付属の粉末使ってました~ソースが違うだけで懐かしい味になりました~^^
    また作ります!!
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/11/01 13:07
    昔なつかしのソース焼きそば。
    粉末とは違った味でとってもおいしかったです☆人参も入れてます^^
  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2011/08/08 07:17
    昔なつかしのソース焼きそば。
    自家製紅生姜と青海苔たっぷりで。
    懐かしい味わいでおいしかったです^^
    ごちそうさまでした♪
  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/08/04 09:30
    昔なつかしのソース焼きそば。
    たくさん作ったので、残りは目玉焼きのっけてお弁当にしましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る