ご飯がすすむ!長いものにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶tama
長いもって、意外とどんな味にでもあいますね。炒めるとねばねばした感じは気になりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
約10cm
小松菜
3株
豚肉
100g
チューブにんにく
約1cm
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して豚肉、にんにく、酒、塩、こしょうを入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら皮をむいて短冊切りにした長いも、3cmぐらいに切った小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    炒まったらしょうゆをまわし入れ、塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

長いもの火の通す加減はお好みで。私はホクホクした感じが好きなのでしっかり炒めます。 醤油の量もお好みでどうぞ。

きっかけ

栄養満点の長いもをメイン料理にしたくて。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

茶tama こんにちは!仕事をしているため、簡単パパッと作れるものをモットー(?)に 日々料理作りに励んでいる主婦でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする