ご飯がすすむ!長いものにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 約10cm
- 小松菜
- 3株
- 豚肉
- 100g
- チューブにんにく
- 約1cm
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して豚肉、にんにく、酒、塩、こしょうを入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら皮をむいて短冊切りにした長いも、3cmぐらいに切った小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったらしょうゆをまわし入れ、塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
長いもの火の通す加減はお好みで。私はホクホクした感じが好きなのでしっかり炒めます。
醤油の量もお好みでどうぞ。
きっかけ
栄養満点の長いもをメイン料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません