大豆90%くらいのソーセージ レシピ・作り方

大豆90%くらいのソーセージ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
焼いた方がいいですね。煮込みはちょっと(^_^;)べジミール

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • 片栗粉 大2
  • 味噌 小1
  • 水(or大豆の煮汁) 大1

作り方

  1. 1 材料を全てフードプロセッサーに入れミンチ状にします。
  2. 2 ラップに包んでレンジで1分程加熱します。
  3. 3 食べる前にフライパンでソテーしてください。

きっかけ

べジ用

おいしくなるコツ

お好みの粗挽きで。

  • レシピID:1820002095
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆団子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/19 22:02
    大豆90%くらいのソーセージ
    リピです♪今日はお味噌のかわりにクレイジーソルトと黒こしょう、パセリでスパイシーに☆旨いで~す^0^。お助けレシピ、ありがとうございます!!!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/18 22:57
    大豆90%くらいのソーセージ
    青豆なので、色は悪いですが。。。こちらも豆でも旨い♪ラップでくるくる、ねじねじ~、作る工程も楽しかったです。今度はちょっと粗めにしてみようかな♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.05.20 04:32

    水の代わりに入れる感じです。甘さが出ます。
    週末ちょこっと実験しようかな、、、時間かかるかもしれませんが…。
    大豆の戻しとかで(^_^;)
    何とか普通に食べてウマイ!と言ってもらえるよう工夫します。

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011.05.19 22:10

    こんばんは。いつもお世話になってます☆
    すりおろし人参を加えるレシピ、こちらのレシピにただ加えるだけていいのでしょうか?
    分量とか。お手すきのときにでも教えてくだされば嬉しいです。

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.05.19 03:38

    慣れない方はポン酢やからし醤油で食べてみて下さい。
    マクロビ、ビーガンミールですから通常の食事になれている方には優しすぎる味だと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る