材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン
- 1個
- ニラ
- 1/4把
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵にニラのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウを加え卵焼きを作ります。※マヨネーズでフワフワに仕上がります。
-
- 2
- インスタントラーメンを作りスープを少量鍋に残したまま丼に盛り付けます。
-
- 3
- 丼に卵焼きを乗せます。
-
- 4
- 鍋の残ったスープに水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけます。
-
- 5
- 卵焼きの上にトロリとなったスープをかけます。
おいしくなるコツ
トロミは様子を見ながら作ってください。とんこつ味しかなかったんですが、醤油、塩なんかいいんじゃないですか~。
きっかけ
簡単アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後が肝ですよ~。