にら玉あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色的には醤油味がオススメです(^_^;)
最後が肝ですよ~。

材料(1人分)

インスタント袋ラーメン
1個
ニラ
1/4把
1個
マヨネーズ
大1/2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    卵にニラのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウを加え卵焼きを作ります。※マヨネーズでフワフワに仕上がります。
  2. 2
    インスタントラーメンを作りスープを少量鍋に残したまま丼に盛り付けます。
  3. 3
    丼に卵焼きを乗せます。
  4. 4
    鍋の残ったスープに水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけます。
  5. 5
    卵焼きの上にトロリとなったスープをかけます。

おいしくなるコツ

トロミは様子を見ながら作ってください。とんこつ味しかなかったんですが、醤油、塩なんかいいんじゃないですか~。

きっかけ

簡単アレンジ

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする