作り方
-
- 1
- 蕎麦をを指定時間ゆでて、ザルに上げる。流水で冷やし、器に盛っておく。
-
- 2
- たまごにみりん小さじ1、塩少々を入れて溶き、薄焼きたまごを作る。
たまご、きゅうり、レタスは5cmの細切りに、かにかかまぼこはさいておく。
-
- 3
- 1に2を彩りよくのせ、最後に大根おろしときざみねぎ、揚げ玉を乗せ、食べる直前に材料のめんつゆ以下の調味料を混ぜたたれをかけていただく。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷水を流しかけるのではなくて、ボウルなどに全体を浸しながらすすぐようにぬめりを取ると、味が一段とよくなります。
きっかけ
もり蕎麦に飽きたらサラダにしてさっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません