蕎麦サラダ レシピ・作り方

蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
doom321
doom321
蕎麦を冷やし中華風にして、気分を変えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をを指定時間ゆでて、ザルに上げる。流水で冷やし、器に盛っておく。
  2. 2 たまごにみりん小さじ1、塩少々を入れて溶き、薄焼きたまごを作る。
    たまご、きゅうり、レタスは5cmの細切りに、かにかかまぼこはさいておく。
  3. 3 1に2を彩りよくのせ、最後に大根おろしときざみねぎ、揚げ玉を乗せ、食べる直前に材料のめんつゆ以下の調味料を混ぜたたれをかけていただく。

きっかけ

もり蕎麦に飽きたらサラダにしてさっぱりと

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水を流しかけるのではなくて、ボウルなどに全体を浸しながらすすぐようにぬめりを取ると、味が一段とよくなります。

  • レシピID:1820001945
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
サラダ
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る