アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとおしゃれに♪筍のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
生筍をゆでるとどうしてもたくさんになって、煮物ばかりじゃ飽きちゃう。。。でも、生筍だからこそ、こんな簡単な味付けで美味しくいただける♪

材料(2人分)

150g
えび中
5尾
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
適量
かいわれ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は1cmの厚みに切って、裏表に格子に切り目をいれ、2センチ角くらいに切る。
    えびは皮を剥き2枚におろす。
    にんにくは包丁の背でつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2をいれ、にんにくを香りがたつくらい炒めたら、筍をいれ、焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3
    えびと唐辛子を加え、色が変わったら、塩で調味する。仕上げに醤油少々を鍋肌に落とす。
    かいわれを敷いた上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

筍は焦げ目がつくくらいしっかり炒めましょう♪えびはなくてもオッケー^^。かわりにとりにくなどでも。

きっかけ

和風の煮物に飽きたら、こんなのいかが?

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 イタリアン 春野菜 ワインに合う
料理名
えびと筍のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする