ちょっとおしゃれに♪筍のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 150g
- えび中
- 5尾
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 適量
- かいわれ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 筍は1cmの厚みに切って、裏表に格子に切り目をいれ、2センチ角くらいに切る。
えびは皮を剥き2枚におろす。
にんにくは包丁の背でつぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大2をいれ、にんにくを香りがたつくらい炒めたら、筍をいれ、焦げ目がつくくらいに焼く。
-
- 3
-
- えびと唐辛子を加え、色が変わったら、塩で調味する。仕上げに醤油少々を鍋肌に落とす。
かいわれを敷いた上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
筍は焦げ目がつくくらいしっかり炒めましょう♪えびはなくてもオッケー^^。かわりにとりにくなどでも。
きっかけ
和風の煮物に飽きたら、こんなのいかが?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません