イタリアンポテサラ レシピ・作り方
![イタリアンポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49acfc2a8c0254ff9adbe7c3a6fd0e3a442a1773.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 大2コ
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2コ
- ベーコン 1~2枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- バジルペースト 小さじ1.5
- オリーブ 2粒
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは2cmくらいの角切りしレンジでチン!
- 2 ベーコンは5mm幅に切り炒めるorレンジでチン!でカリっとさせておく。
-
3
きゅうりは3mm幅に輪切り。
トマトは種を取り1cmくらいに角切り。
オリーブはみじん切りに。 - 4 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
時には一風変わったポテサラもどうかな~。と。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにソーセージやツナでも~ 鶏肉をソテーしたのとか裂いたのでもいいかも♪ お好みで粉チーズを入れてどうぞ!
- レシピID:1820001859
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません