イタリアンポテサラ レシピ・作り方

イタリアンポテサラ
*lune*
*lune*
バジルが香る一風変わったポテトサラダ。酢を加えて酸味を強くしても。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大2コ
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2コ
  • ベーコン 1~2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • バジルペースト 小さじ1.5
  • オリーブ 2粒
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは2cmくらいの角切りしレンジでチン!
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切り炒めるorレンジでチン!でカリっとさせておく。
  3. 3 きゅうりは3mm幅に輪切り。
    トマトは種を取り1cmくらいに角切り。
    オリーブはみじん切りに。
  4. 4 ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

時には一風変わったポテサラもどうかな~。と。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにソーセージやツナでも~ 鶏肉をソテーしたのとか裂いたのでもいいかも♪ お好みで粉チーズを入れてどうぞ!

  • レシピID:1820001859
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る