ボリューム満点、でもヘルシー厚揚げバーグ レシピ・作り方

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まゆわんた
ちょっとのお肉で大満足できます。

材料(2人分)

厚揚げ
大1枚
豚ミンチ
50g
玉ねぎ
1/8個
シイタケ
1個
ニンジン
2センチ
オイスターソース
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして、半分に切り、切り込みを入れる。
  2. 2
    野菜をみじん切りにして、ミンチとオイスターソースを加えこねる。
  3. 3
    切り込みを入れて1に、2の種を詰め、フライパンで焼く。
  4. 4
    火が通ったら、お皿に入れ、大根おろしとポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

ハンバーグの節約ばんです。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの肉詰め

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