*絶品*ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ネギ 1本
- ごま油 大5
- 塩 大1
作り方
-
1
・ネギをみじん切りにします。
・容器にみじん切りにしたネギ・ごま油大5・塩大1を入れよく混ぜます。
・ハイ!出来上がり・・・ -
2
・1日置くとネギの辛みがなくなり、味がなじみますょ!
・すぐに使う時はレンジで30秒~1分加熱してください。
きっかけ
お肉・お魚・野菜・何にでも合うタレを作りたいと作ってみました。 家にある材料なのですぐに出来ますよ!
おいしくなるコツ
お好みで少し潰したニンニクやすりおろしたニンニク・みじん切りのニンニクを入れてもおいしいですよ。(その時はレンジで1~2分加熱してくださいね)
- レシピID:1820001799
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ネギ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節バーベキュウには最高!
・豚肉を焼いた仕上げに!
・フライやムニエルに添えたり!
・野菜炒めの味付けに!