アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と枝豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
豚のしょうが焼きに枝豆を加えて、食感と彩をアップ

材料(2人分)

豚もも肉
150g
たまねぎ
1/2個
枝豆(冷凍ものを解凍したもの)
50g
小麦粉
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
付け合せの野菜 レタス、きゅうり、トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで弱火でいためる。
  2. 2
    1に細切りにして、小麦粉を薄くまぶした豚肉をいれ、中火で炒め、火が半分ぐらい通ったら、薄切りのたまねぎを入れてたまねぎが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    2にさやから出した枝豆を加え、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味を調え、最後にごま油を入れて、器に盛った野菜の上に汁ごと乗せる。

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れて、炒めすぎないで食感を大事にする。

きっかけ

えだまめの食感と彩りを楽しむ

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする