作り方
-
- 1
- 中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで弱火でいためる。
-
- 2
- 1に細切りにして、小麦粉を薄くまぶした豚肉をいれ、中火で炒め、火が半分ぐらい通ったら、薄切りのたまねぎを入れてたまねぎが柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 2にさやから出した枝豆を加え、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味を調え、最後にごま油を入れて、器に盛った野菜の上に汁ごと乗せる。
おいしくなるコツ
枝豆は最後に入れて、炒めすぎないで食感を大事にする。
きっかけ
えだまめの食感と彩りを楽しむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません