レストランの味♪若鶏の白ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

レストランの味♪若鶏の白ワイン煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
レストランの本格的な味を家庭でも♪白ワインで煮込んで大人の味♪おつまみにも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って、塩コショウをもみこみ、小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    きのこは食べやすく割いておく。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。そこへきのこ、鶏肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 レーズン、酢、白ワイン、水、塩(小1)を加えて、中火で煮込む。とろみが付いて水気が少なくなってくるまで(約15分くらい)。
  4. 4 プチトマト、くるみをいれ、全体を混ぜ合わせる。
    味を見ながら塩コショウで整えてください。
    お好みでパセリ、黒コショウをふっても美味しいです♪

きっかけ

我が家の定番おつまみです

おいしくなるコツ

レーズン、プチトマトの味が効いていますので省略しないこと。 レーズンの代わりに、プルーンでも美味しいです。

  • レシピID:1820001771
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
若鶏の白ワイン煮込み
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