レストランの味♪若鶏の白ワイン煮込み♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口大に切って、塩コショウをもみこみ、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄くスライス。
きのこは食べやすく割いておく。
プチトマトは半分に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。そこへきのこ、鶏肉を入れてさらに炒める。
- 3 レーズン、酢、白ワイン、水、塩(小1)を加えて、中火で煮込む。とろみが付いて水気が少なくなってくるまで(約15分くらい)。
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4
プチトマト、くるみをいれ、全体を混ぜ合わせる。
味を見ながら塩コショウで整えてください。
お好みでパセリ、黒コショウをふっても美味しいです♪
きっかけ
我が家の定番おつまみです
おいしくなるコツ
レーズン、プチトマトの味が効いていますので省略しないこと。 レーズンの代わりに、プルーンでも美味しいです。
- レシピID:1820001771
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 若鶏の白ワイン煮込み
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