かぼちゃんのカボチャペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
クラッカー等に塗ってみんなでつついて食べるんです。 カボチャフォンドゥ!?

材料(5~7人分)

カボチャ
1つ
Aカボチャの中身
260g
A豆乳
300g
A牛乳
200g
B砂糖
30g
Bメープルシロップ
30g
寒天の粉
4g
葛粉
13g
15g
アーモンドスライス
適量
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    手に気を付けながらカボチャの顔を掘る。
  2. 2
    種とわたを捨て、中身をほって取っておく。
  3. 3
    Aをミキサーに入れてガーっと混ぜる。
  4. 4
    3をお鍋に移し入れ、ぷつぷつしてきたらBを入れ混ぜる。寒天の粉もサラサラと入れて混ぜる。
  5. 5
    水溶き葛粉も少しずつ入れ、どろっとするまで混ぜる。
  6. 6
    火を消して荒熱を取ったら1に流し入れ、冷蔵庫で一晩。
  7. 7
    フライパンで乾煎りしたアーモンドスライスを並べ、グラニュー糖をふる。

きっかけ

ハローウィンだったので。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャペースト

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする