材料(5~7人分)
- カボチャ
- 1つ
- Aカボチャの中身
- 260g
- A豆乳
- 300g
- A牛乳
- 200g
- B砂糖
- 30g
- Bメープルシロップ
- 30g
- 寒天の粉
- 4g
- 葛粉
- 13g
- 水
- 15g
- アーモンドスライス
- 適量
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 手に気を付けながらカボチャの顔を掘る。
-
- 2
- 種とわたを捨て、中身をほって取っておく。
-
- 3
- Aをミキサーに入れてガーっと混ぜる。
-
- 4
- 3をお鍋に移し入れ、ぷつぷつしてきたらBを入れ混ぜる。寒天の粉もサラサラと入れて混ぜる。
-
- 5
- 水溶き葛粉も少しずつ入れ、どろっとするまで混ぜる。
-
- 6
- 火を消して荒熱を取ったら1に流し入れ、冷蔵庫で一晩。
-
- 7
- フライパンで乾煎りしたアーモンドスライスを並べ、グラニュー糖をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません