和風ローストチキン フライパン使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 31

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉
2本
★醤油、みりん
各大3
★砂糖
大2
★酒
大1
★しょうが汁
1片分
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、皮面を下にして鶏肉を入れ、焼き目をつけます。
  2. 2
    ひっくり返して、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    調味料を回し入れ鶏肉を絡ませながら1、2分弱火で焼きます。タレを煮詰める感じです。(残ったタレを盛り付けた後に掛けるとてりッとしますよ。)

おいしくなるコツ

じっくり焼くのがポイントです。調味料を入れたら焦がさないように気を付けてください。弱い火で(余熱調理でも)絡めながら軽く煮詰める感じです。

きっかけ

骨付き肉をお手軽に調理

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 17 件)

2021/12/31 22:55
ローストチキン•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸フライパンで美味しかったです今年はお世話になりました来年もよろしくお願いします(/・ω・)/にゃー!
れいにゃ~ん✿
テリテリで美味しそう~☆虎の1年も艶のある良い年にしたいですね!素敵なご報告ありがとうございますm(__)m良いお年をお迎えくださいませ☆
2021/12/25 19:26
美味しくいただきました(o^-^o) フライパンで、調理出来るなんて最高でした!
いのしし。
テリテリで美味しそう~☆和風の味付けお試し下さり嬉しいです!最高とのお言葉を頂き今日一日楽しく過ごせそうです(^^)vありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする