捨てないで~~♪じゃこたっぷり人参葉のふりかけ レシピ・作り方
![捨てないで~~♪じゃこたっぷり人参葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51f492af06d1ab39b1caef17f696b46f654217e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 人参の葉 5本分くらい
- ちりめんじゃこ 大2
- 干しアミ 大2
作り方
-
1
人参葉は塩少々の湯でさっと茹で、固く絞って刻む。
-
2
フライパンにごま油大1をしき、1をいれ、炒める。全体に油が回ったら、ちりめんじゃことアミをいれる。
- 3 みりん大1、醤油大2で味付けし、水気がなくなるまで入りつける。
きっかけ
産直のお店だと、葉付きで売っている人参。葉っぱも美味しくいただきます。癖があるので、じゃこを大目に・・・・
おいしくなるコツ
しっかり水気を飛ばして、ぱらぱらに仕上げましょ^^
- レシピID:1820001746
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉のふりかけ
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません