クリスマスリースおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩を加えて混ぜて置き、焼きのりはリボン型にハサミで切っておく。
- 2 広げるとこんな感じ。立派なリボンになりました。
- 3 ご飯をラップで包、楕円球に丸めて真ん中をへこませる。
- 4 グリーンピースと、グリーンピースと同じ大きさに切った赤いんげんまめをおにぎりの所々に埋める。
- 5 錦糸玉子を細く切る。
- 6 細く切った錦糸玉子をリースのようにおにぎりにかけていく。
- 7 リボン型ののりを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- デコおにぎり
れーこ*
都内の大学に通う、薬学部5年生です!
調理師免許とりました。
中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。
1に運動、2に食事、3に薬。
健康って大切よな(*^ω^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)