大根おろしの汁でお味噌汁 レシピ・作り方
![大根おろしの汁でお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6927ef65425187cf9ff013a853222291efff062e.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌汁の具を切る。今回はちくわ、キャベツ、玉ねぎ。
- 2 鍋に大根おろしの汁とだしの素、味噌汁の具を入れ火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
大根おろしをした時の汁がいつも余るので、お味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
普通のお味噌汁ですが、野菜を火にかけるときに、大根のアクが出てくるので、こまめに取ってください。
- レシピID:1820001610
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません