大根おろしの汁でお味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしの汁でお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
雪見鍋をヒントに作ってみました。大根の臭みもなく、普通に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の具を切る。今回はちくわ、キャベツ、玉ねぎ。
  2. 2 鍋に大根おろしの汁とだしの素、味噌汁の具を入れ火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

大根おろしをした時の汁がいつも余るので、お味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

普通のお味噌汁ですが、野菜を火にかけるときに、大根のアクが出てくるので、こまめに取ってください。

  • レシピID:1820001610
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 栄養 ヘルシー
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る