作り方
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- 1
- しょうが、にんにく、長ネギをみじん切り。とうがらしは輪切り。
ボウルに■調味料を合わせ、とろりとさせておく。
小皿に片栗粉と水(大1)を溶いておく。
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- 2
- フライパンに油大3をあたため、しょうが、にんにく、長ネギを香りが立つまで炒める。
そこへ豚挽き肉をぱらぱらになるまで炒め、とうがらしを入れる。
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- 3
- 合わせ調味料■を加えて煮立てる。豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、味が馴染むよう2分ほど静かに煮る。
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- 4
- 強火にして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしがやわらかくて美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです