材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ又は白菜
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2袋
- ネギ
- 適量
- あげ
- 1枚
- 豆腐
- 1/4丁
- ★だし汁
- 600㏄
- ★醤油
- 50㏄
- ★みりん
- 40㏄
- ★酒
- 20㏄
- ★砂糖
- 大1/2
- ★唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、その中に食べやすい大きさに切った野菜、肉、あげ、豆腐を入れる。
-
- 2
- だし汁は和だしと鶏がらスープ1:1がおすすめですが、どちらかだけでも美味しいです。
おいしくなるコツ
唐辛子の種は入れません。時間があれば、つくねを入れると更に美味(*^_^*)
きっかけ
簡単でおいしいちゃんこの作成