材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 小1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大3
- ●砂糖
- 大3
- ●酒
- 大2
- 白いりごま(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮をそぎ、斜めに切ってから細切り。にんじんも斜めに切って細切り。油揚げは細く切る。
-
- 2
- 油大1を鍋に熱し、ごぼう、にんじん、油揚げをいためる。油が回ったら水をいれ、●調味料を入れて材料がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めてしばらくおくと味が馴染んで美味しいです♪お好みでいりごまをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
油揚げからだしがでるので、水でOKです。
少し時間を置くと美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません