アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビのアンチョビ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
パスタに絡めてもおいしいと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
半房
エビ
10匹
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
白ワイン
大さじ2
アンチョビ
3~4切れ
塩、黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて、切っておく。エビは殻を取り洗っておく。アンチョビは適当に切っておく。にんにくもスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを炒め続いてアンチョビも炒める。そこへエビ、ブロッコリーを入れて炒め、白ワインをふりかけ鷹の爪を入れておく。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手早くサッと炒めてください。

きっかけ

アンチョビが少し余っていたので、炒めものに使ってみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
アンチョビ 炒め物 ブロッコリー エビ
料理名
ブロッコリーの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 08:29
簡単で風味豊かで美味しいです(^^)また作りたいです。レシピをありがとうございます!
チルルン
2020/06/07 20:47
アンチョビ合いますね。 美味しくできました♪
るるばーば

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする