チキンのみぞれ煮。 レシピ・作り方

チキンのみぞれ煮。
  • 約30分
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
あっさりいただけます。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 少し多めで
  • @大根おろし 150g
  • @麺つゆ 100cc
  • @チューブの生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 肉に塩コショウを振って、片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 @を鍋に入れて一煮立ちさせ、手順1を加えてサッと火を通したら出来あがり。

きっかけ

チキンの生姜煮よりもこちらの方が食べやすいのでレシピを変更しました。

おいしくなるコツ

麺つゆは少し濃いめに溶いておいてください。

  • レシピID:1820001480
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが とりもも肉 煮込み 和食
料理名
みぞれ煮。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/06/20 15:37
    チキンのみぞれ煮。
    ニンジン&じめじも加えて、手羽先で作ってみました。生姜で健康的&とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る