シュークルート。 レシピ・作り方

シュークルート。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ビールのおつまみに最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、キャベツはスライスしてベーコンも細長く切っておく。
  2. 2 油でベーコン、タマネギをいため続いてキャベツも炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ワインビネガー、ワインを入れ水とブイヨンも入れる。
  4. 4 ウインナーを入れて蓋をして水分が少なくなるまで少し煮る。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1820001478
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ウインナー キャベツ ベーコン ビール
料理名
シュークルート。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2012/08/28 11:02
    シュークルート。
    シュークルート好きなので、いろいろなレシピに挑戦中です。 マスタードが合いますね~。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る