シュークルート。 レシピ・作り方
![シュークルート。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b28705ae8ebe07c070aefc3267bb76e6153dcf6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギ、キャベツはスライスしてベーコンも細長く切っておく。
- 2 油でベーコン、タマネギをいため続いてキャベツも炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ワインビネガー、ワインを入れ水とブイヨンも入れる。
- 4 ウインナーを入れて蓋をして水分が少なくなるまで少し煮る。
- 5 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- シュークルート。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2012/08/28 11:02シュークルート好きなので、いろいろなレシピに挑戦中です。 マスタードが合いますね~。ごちそうさまでした^^