ポークチョップ★トニーローマの味に挑戦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用、やわらか~いです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スペアリブ
5、6本
生姜スライス
1片分
大2
白ネギの青いところ
1本
塩コショウ
少々
適量
★ケチャップ
大3
★ウスターソース
大1
★すりおろしにんにく
1片分
★パイナップルジュース又は缶詰の汁
100㏄

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、生姜、酒、ねぎを入れ弱火で10分加圧、自然冷却する。
  2. 2
    取出したスペアリブを並べ塩コショウをする。フライパンに油を敷き、スペアリブを入れ焼き色をつける。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたら混ぜ合わせたタレ★を回し入れ絡めつつしばらく煮詰める。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースがない場合は柑橘系のジュースでもまあOKです(*^_^*)

きっかけ

やわらかいスペアリブが食べたかった。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/30 16:29
とても美味しかったです!!(♡ω♡ ) ~♪
Findus
お写真拝見して私の目もハートマークになりました!ハートマークが飛び出したり引っ込んだりもしましたー。美味しそうですね~。食べたくなるレポありがとうございます☆
2019/05/02 19:14
美味しいー^_^アメリカの味だ!! グアムで食べたスペアリプを思い出しました!主人も大満足。
kenhitlove
お写真拝見してたらビールが飲みたくなりました!喜んで貰えて嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする