マグロの漬け ネギごま風味 レシピ・作り方

マグロの漬け ネギごま風味
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
生臭いのがダメな人も大丈夫!(^^)!丼にも

材料(2人分)

  • 赤身マグロ 200g
  • 白ネギ 1/2本
  • ★すりごま 大2
  • ★ごま油 大1/2
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★わさび 小1

作り方

  1. 1 マグロはサイコロ状に切ります。白ネギはみじん切りにします。(白ネギみじん切りは、縦に包丁で切込みをザクザク入れて、輪切りにすると簡単にできます。)
  2. 2 ★をボールに入れ、混ぜ合わせ、マグロ、ネギを加え和えます。すぐに食べれます。

きっかけ

生臭さのない刺身が食べたかった

おいしくなるコツ

白いご飯が要るかもしれません(^_^;)

  • レシピID:1820001424
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
マグロの醤油漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/12/21 11:37
    マグロの漬け ネギごま風味
    こんにちは♪
    たっぷりのネギに、すりごまが良いですね~♪とてもおいしかったです(´∀`)
    また作ります!
  • めくりか
    めくりか
    2011/12/27 19:50
    マグロの漬け ネギごま風味
    マグロがすっごい美味しくなりました~ 刺身で食べるより贅沢~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る