切り干し大根の炒め煮 お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめで何ぼでもイケます~(^_^;)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
ひじき(乾燥)
10g
人参
1/2本
あげ
1枚
ごま油
大1
2カップ
顆粒和風だしの素
小1
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水2カップで戻します。戻した水は後で使用します。ひじきも水(分量外)で戻しておきます。
  2. 2
    人参は千切り、揚げは小さく刻みます。
  3. 3
    戻した切り干し大根(長ければ切る)、ひじき、人参を鍋に入れ、ごま油を垂らして軽く炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら切り干し大根を戻した水、調味料全てを加えて中火で煮詰めます(10分~15分)。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

常備菜の作成

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/17 16:17
生ひじきたっぷり入れました♡ 美味しい組合せですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
生ひじき、良いですね~美味しそうです☆味がしみたのを白ごはんに乗っけたいです~( ᵕ_ᵕ̩̩ )レポありがとうございます☆
2017/04/11 07:59
乾物は一品足りないときにほんと便利ですね!優しいお味でほっこりしました(*^^*)
yuuiruyan
味が浸みて美味しそう~♥味付けがお口に合って良かったです!レポ有難うございます♥ <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする