コテージパイ★新じゃがで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるかレンジで加熱ししっかり潰します。牛乳で少しづつ、ゆるめにのばし、塩コショウで味を調えます。(A)
- 2 フライパンで肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんをしっかり炒め、★を入れ煮詰める(B)。
- 3 耐熱皿にBを敷き詰め、上にAを乗せ広げる(できれば隙間なくぴっちり覆う感じ)。フォークなどで筋をつけ、グラタン用チーズをお好みで乗せる。
- 4 180℃のオーブンで20分~30分程かけて焼き色を付ける。
関連情報
- 料理名
- コテージパイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
umauma5552021/03/30 09:25とてもおいしかったです♪
-
hirohyt1022021/03/15 21:59美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
hacocco2015/07/16 19:01大変美味しく頂きました。レシピ有難うございました。
-
しおみ ん2011/11/20 10:50新じゃがじゃないのですが、、、そして、グラタン用チーズもなく(泣)パルメザンチーズかけましたが、間違いない美味しさでした!今度はチーズたっぷりで、また作ります。
大きなお世話ですが、一度は作るべし!