☆うちの味☆魚の煮つけ レシピ・作り方

☆うちの味☆魚の煮つけ
  • 約30分
永月だりあ
永月だりあ
魚の煮物っておいしい!
けど、ごはんに合えばもっとおいしい!!!

ごはんに合う、ちょっと濃いめの味付け☆うちの味☆です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆A☆ を全部鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2 魚を入れて、落としぶたをする。(個人的には魚がつかるくらいの煮汁が好き)

    中火で10~15分。
    弱火でさらに5分くらい煮る。
  3. 3 味見して、自分好みの味なら完成★

    もっと濃くしたい!
    甘くしたい!って思った人は
    しょうゆや砂糖を少し追加してね♪

きっかけ

普通のレシピ通り作ったら… ちょっと砂糖が足りないような? 味も薄いような??? ごはんに合うように甘辛めの煮つけに♪ これぞ☆うちの味☆ 甘めが好きな方♪

おいしくなるコツ

普通の魚の煮物より、煮汁を多くしてるのがポイント♪

  • レシピID:1820001325
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る