お麩のふわふわ卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水と調味料をすべて入れて火にかける。
卵は溶いておく。 -
2
沸いたら塩と砂糖が溶けたのを確認し、
お麩を入れてさっと箸で混ぜて全体に汁を吸わせる。 -
3
お麩の色が変わったら卵を回し入れてふたをして10秒待つ。
火を止めて10秒待ったら盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
子供がお麩にハマったので。
おいしくなるコツ
グツグツ煮ないでさっと仕上げると、食感の残った食べ応えのある口当たりになります。 離乳食用には水を50cc増やして1分ほど煮てあげると柔らかく仕上がります。 卵にもしっかり火を通してあげてくださいね。
- レシピID:1820001311
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- お麩の卵とじ
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つくったよレポート(1件)
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63n63n2011/03/14 13:29ふんわり優しい味ですね♪
野菜も摂りたかったので、キャベツも足してみました^-^
離乳食用には調味料の量を1/2にするとちょうどいいかと思います。割合変えなければ薄くてもおいしく仕上がりますよ♪