うどんスナックチーズ味 レシピ・作り方

うどんスナックチーズ味
  • 約15分
  • 100円以下
xhatchix
xhatchix
うどんでおつまみ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うどんをお湯にくぐらせながら手でほぐし、適当にちぎっていきます。包丁である程度切り分けてからでもOK。一度茹でてほぐれたものを包丁で切り分けても○。
  2. 2 写真くらいになっていればOK。サイズは均等でなくて大丈夫。ザルなどにあけて水を切っておきます。
  3. 3 鍋などにうどんがつかるくらいの油をいれ、熱しておきます。うどんが薄く広がるように油に落としていきます。油に落とした後すぐに箸でさわるとくっついて塊になるので注意。
  4. 4 表面もすこしカリッとしてきて、箸にもくっつかなくなってきたら、端をお箸でつまんでひっくり返します。おおきなせんべいのように1枚にくっついているので、そのままひっくり返せます。
  5. 5 油の泡が小さくなり芯まで上がったらOK。お好みの色になるまで揚げます。
  6. 6 油から引き上げて、油を切り荒熱が取れたら、お好みのサイズに割ります。
  7. 7 深めの容器かビニール袋に粉チーズ、お好みで塩コショウを入れ、揚げたうどんも入れたらよく混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

義理母さんからいただいたおうどん、彼氏はあまりおうどんを食べないので、食べやすいようにおつまみにしてみました。

  • レシピID:1820001274
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
うどん
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る