甘さ控えめ★生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
超簡単、冷めても美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
200g
★醤油、みりん、酒、おろし生姜
各大1
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を★に10分以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き豚肉を炒める。
    両面焼けたら、先ほどの漬け汁★に砂糖を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡める。

おいしくなるコツ

たれを絡めて少し焼き目をつける。

きっかけ

市販のたれは甘いから

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 16:33
ねあっっさん こんにちは。 甘さ控えめでおいしかったです♪主人もお酒が進む~♪と喜んでました(*´∀`)♪
Laon
Laonさん、こんにちわー。とっても美味しそうですね!お写真あてに日本酒飲めます(^^;)ご主人にも宜しくお伝え下さい!!ありがとうございますm(__)m
2017/05/10 10:02
早めに作っても夕食に美味しかったです。生活見直しで塩分控えめをしている最中で良いレシピに感謝してます。
ミルミント
うちはおつまみが多く甘くないのが多いのですが、先ずは酒毒を抜かないと...塩分、気になりますよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする