甘さ控えめ★生姜焼き レシピ・作り方

甘さ控えめ★生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
超簡単、冷めても美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ★醤油、みりん、酒、おろし生姜 各大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉を★に10分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き豚肉を炒める。
    両面焼けたら、先ほどの漬け汁★に砂糖を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡める。

きっかけ

市販のたれは甘いから

おいしくなるコツ

たれを絡めて少し焼き目をつける。

  • レシピID:1820001255
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/04 16:33
    甘さ控えめ★生姜焼き
    ねあっっさん
    こんにちは。
    甘さ控えめでおいしかったです♪主人もお酒が進む~♪と喜んでました(*´∀`)♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/05/10 10:02
    甘さ控えめ★生姜焼き
    早めに作っても夕食に美味しかったです。生活見直しで塩分控えめをしている最中で良いレシピに感謝してます。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/09/24 12:15
    甘さ控えめ★生姜焼き
    ねあっっさんちのしょうが焼きをゴチなりました^^/美味しかったです♡お弁当のおかずにもいいですね!ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る